You are currently viewing Screening Kesehatan

Screening Kesehatan

Screening kesehatan merupakan salah satu program kerja UKS di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta yang bekerjasama dengan Puskesmas. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun.

Sasaran dari program ini adalah siswa baru atau siswa kelas X yang bertujuan untuk mendeteksi penyakit atau penjaringan kesehatan.

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan pada program ini meliputi pemeriksaan fisik, status gizi, riwayat kesehatan keluarga, pemeriksaan gigi, mulut, THT serta pemeriksaan kesehatan diri. Untuk tahun ini ada tambahan kolaborasi dengan Psikolog dari Puskesmas untuk memeriksa kesehatan mental dan emosional siswa.

Alhamdulillah Kegiatan Screening berjalan dengan lancar. Semoga kedepannya UKS SMAIT Abu Bakar Yogyakarta semakin baik dalam menjalankan program-programnya untuk kebaikan bersama.