You are currently viewing Kemeriahan Hari Guru di Masa Pandemi

Kemeriahan Hari Guru di Masa Pandemi

Momentum Hari Guru pada hari Kamis, 26 November 2020 dimanfaatkan SMAIT Abu Bakar untuk melakukan serangkaian acara. Di tengah masa pandemi yang mengharuskan kita untuk melakukan social distancing, acara tersebut dilakukan secara daring melalui media zoom meeting.

Acara peringatan hari guru dimulai pada pukul 08.30 WIB. Dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan kalam ilahi oleh Muhammad Faris Rizkyansyah, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Abdurrahman Asy – Syakur selaku ketua panitia, serta Ustadzah Nur Khasanah selaku Kepala Sekolah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Setelah itu ditampilkan video pemotongan tumpeng oleh kepala sekolah sebagai simbolisasi perayaan hari guru.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemutaran video puisi serta ucapan selamat hari guru yang ditampilkan secara epik, menambah khidmat acara pada hari Kamis tersebut. Acara dilanjutkan dengan pembacaan puisi berjudul “Tentang Rasaku” yang dibacakan oleh Ustadz Firman. Selanjutnya acara semakin meriah dengan adanya permainan kuis yang ditujukan kepada seluruh guru dan karyawan.

Untuk menyambut acara Hari Guru, sebelumnya OSIS telah melaksanakan berbagai lomba, yaitu lomba kekompakan siswa bersama wali kelasnya yang diikuti oleh kelas 10 dan kelas 11 serta lomba video memasak untuk seluruh ustadz SMAIT Abu Bakar. Pada acara Peringatan Hari Guru ini diumumkan dan ditampilkan video pemenang lomba “Kekompakkan dengan Wali Kelasku” yang diikuti kelas 10 dan kelas 11 akhwat. Juara pertama diraih oleh kelas X IPA 4, dan juara kedua diraih oleh kelas XI IPA 4.

Acara selanjutnya adalah penyampaian pesan oleh Ustadz Heriyanto sebagai koordinator wali kelas XII dan ucapan terima kasih dan permohonan maaf kepada ustadz/ah dari mas Rizky Ardi sebagai perwakilan kelas 12.

Acara berakhir pada pukul 10.00 WIB dan ditutup dengan sesi foto bersama. MC menutup acara dengan pembacaan tahmid dan Do’a Kafaratul Majelis, dan berakhirlah serangkaian acara peringatan Hari Guru 2020.

(Shafiqah Iftsany XI IPA 4)