Prosedur Penerimaan Tamu Kunjungan SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

1. SMAIT Abu Bakar Yogyakarta adalah salah satu sekolah yang tergabung dalam Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT), mempunyai visi : Melahirkan Pemimpin yang Berakarakter Mulia dan Berwawasan Global. Kami membuka diri bagi lembaga pendidikan lain untuk melakukan kegiatan studi banding, observasi, kunjungan, atau magang di Sekolah Islam Terpadu Abu Bakar.
  2. Calon tamu mengirimkan surat permohonan yang ditujukan kepada Kepala Sekolah atau Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarpras dan Humas, minimal satu minggu sebelum waktu kunjungan atau program kegiatan lainnya. Surat dapat dikirimkan melalui alamat SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Jl. Rejowinangun No.28 E, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171 atau email smaitaby2013@gmail.com (mohon memberi kabar lewat telepon jika sudah mengirimkan surat lewat email).
    Surat tersebut berisikan:
    a. Maksud dan tujuan kunjungan
    b. Hari, tanggal serta waktu kehadiran
    c. Jumlah calon tamu beserta Nama dan jabatannya
    d. Alamat, nomor telepon, dan alamat email lembaga calon tamu atau kontak person
    e. Daftar point-point pertanyaan
    f. Jumlah kendaraan yang dipakai dan tipenya
  3. Setelah surat atau email dikirimkan, konfirmasi dan informasi dapat dilakukan melalui telepon (0274)377908 atau WA ke nomor 082135631043.
  4. Jawaban akan diberikan melalui email paling lambat 3 hari setelah surat masuk dan mohon mengkonfirmasi kembali.
  5. Waktu kunjungan ke SMAIT Abu Bakar Yogyakarta disediakan pada hari Rabu. Hari lain dimungkinkan bila ada kesepakatan sebelumnya karena situasi khusus.
  6. Waktu kunjungan ke SMAIT Abu Bakar Yogyakarta yang bersifat mendadak dan hanya konfirmasi lewat telepon maka kami hanya melayani sesuai dengan waktu yang kami sediakan dan dengan biaya akomodasi sesuai dengan kebijakan sekolah.
  7. Karena keterbatasan SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, kami belum dapat menyediakan tempat menginap khusus bagi tamu yang berkunjung lebih dari sehari.