You are currently viewing Bersinergi dalam Rapat Kerja Untuk Meningkatkan Prestasi SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

SMAIT Abu Bakar Yogyakarta dalam rangka persiapan menyambut tahun pelajaran baru 2024/2025 telah melaksanakan serangkaian agenda Rapat Kerja (Raker) Guru dan Karyawan dengan tema Sinergi Kuat, Prestasi Sekolah Melesat.

Raker dilaksanakan selama 3 hari (Senin-Rabu, 8-10 Juli 2024) berlokasi di Aula Takhassus SMAIT Abu Bakar Yogyakarta dengan mengundang Ketua Yayasan Pendidikan Islam Abu Bakar, Ustadz Drs. H. Masruri.

Pada hari pertama, acara diawali dengan penyampaian sambutan dari Kepala Sekolah Ustadzah Nur Khasanah, M.Ag. Dilanjutkan dengan arahan dari Yayasan yang disampaikan oleh Ustadz Drs. H. Masruri. Beliau memberikan arahan kepada seluruh guru dan karyawan untuk dapat membangun sinergi yang kuat dalam hal ideologi. Beliau menyampaikan secara singkat sejarah berdirinya lembaga dakwah pendidikan Konsorsium Yayasan Mulia, yang termasuk didalamnya adalah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Harapannya seluruh guru dan karyawan SMAIT ABY memiliki semangat yang sama dalam mengemban dakwah pendidikan ini.
Beliau juga menyampaikan bahwa untuk menjadikan prestasi sekolah melesat, sekolah harus memiliki keunggulan spesifik yang berbeda dari sekolah yang lain, atau bisa juga berupa keunggulan komparatif yaitu keunggulan yang sama dengan sekolah lain namun lebih baik.

Raker hari pertama dan kedua berfokus pada evaluasi dan persiapan tahun pelajaran baru, dengan adanya pembentukan komisi untuk membahas usulan program berdasarkan target Standar Kompetensi Lulusan (SKL) sekolah.
Komisi yang terbentuk meliputi komisi akhlak, komisi tahsin, komisi tahfidz, komisi akademik, komisi bahasa Inggris, komisi lulus PTN atau PT Luar Negeri, komisi siswa juara, komisi jiwa pemimpin, komisi adiwiyata, komisi disiplin positif guru dan karyawan, komisi disiplin positif siswa, dan komisi asrama.

Presentasi hasil rapat komisi disampaikan di hari kedua. Banyak ide-ide menarik yang disampaikan terkait usulan program sesuai dengan tema komisi masing-masing.

Di akhir sesi hari kedua, disampaikan sosialisasi dari Waka Kurikulum (ustadzah Kurnia Fermani) terkait pembagian tugas mengajar guru.

Raker hari ketiga berisi Training Cinta Sholat oleh Trainer Drs. M. Muchtar dari Jawa Timur. Pada training ini peserta rapat diberikan motivasi dan langkah-langkah agar dapat melaksanakan ibadah sholat dengan lebih khusyuk. Dan di akhir sesi, peserta rapat diajarkan tentang praktek ruqyah mandiri.

Semoga dengan pelaksanaan agenda Rapat Kerja ini SMAIT Abu Bakar Yogyakarta akan semakin sukses dalam mengawal pelaksanaan agenda sekolah Tahun Pelajaran 2024/2025.

Kontributor : Wanodya, Kurnia