You are currently viewing Gamal Goes to School, Road to Indonesia bertajuk CERDAS (Cerita dari Sahabat): Pelajar Hari Ini, Pemimpin Masa Depan

“Yang kita lakukan mungkin kecil dan sederhana, tetapi dengan keikhlasan, kerja keras, dan gotong royong, Allah SWT sepenuhnya melimpahkan kebaikan kita”. Kutipan tersebut hanya salah satu kata motivasi di antara banyak sekali inspirasi yang diperoleh warga SMAIT Abu Bakar Yogyakarta dalam kegiatan Gamal Goes to School, Road to Indonesia bertajuk CERDAS (Cerita dari Sahabat): Pelajar Hari Ini, Pemimpin Masa Depan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 30 Agustus 2024 di halaman SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, dimulai pukul 09.30 WIB. Acara ini menampilkan kerja sama dengan tim BPI (Bina Pribadi Islami) SMAIT Abu Bakar Yogyakarta.

Dipandu oleh MC Kak Joviant, siswa kelas 12 F-1, dan Kak Nafis, siswa kelas 11 F-1, acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan berbagai ayat suci Alquran, dan sambutan kepala sekolah, Ustazah Nur Khasanah. Dalam sambutannya, Ustzh Nur Khasanah berharap, dari dr. Gamal para siswa dapat memperoleh inspirasi dan motivasi, belajar dari kisah sukses penuh prestasi dan penuh manfaat yang telah dilakukan dr. Gamal.

Sejumlah 555 siswa kelas 10, 11, dan 12 beserta seluruh guru dan karyawan antusias menyimak materi yang disampaikan dr. Gamal Albinasaid, M.Biomed dari awal hingga akhir. Seluruh materi yang disampaikan dr. Gamal terasa ‘daging’ semua. Beliau menyampaikan inovasi kesehatan dan wirausaha sosial yang telah beliau lakukan dan dirasakan manfaatnya oleh banyak orang. Sejumlah prestasi yang telah beliau raih, di dalam negeri maupun luar negeri juga menjadi motivasi tersendiri bagi para peserta. Menggunakan perumamaan, dr. Gamal menyampaikan bahwa anak muda ibarat matahari pukul 12 siang. Paling terang, paling panas, paling membara. Jangan biarkan masa muda ini berlalu begitu saja, tanpa karya yang memesona.

Beliau juga menyampaikan pesan: Study hard, work hard in silence, and let your success and impact be your noise.

Setelah selesai menyampaikan materi, peserta diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada dr. Gamal secara langsung melalui sesi tanya jawab. Sebenarnya banyak siswa yang antusias ingin bertanya. Tetapi karena keterbatasan waktu, hanya lima siswa yang mendapat kesempatan bertanya.

Akhirnya acara ditutup dengan pembacaan doa yang disampaikan oleh Ustaz Muhammad Syifa Dhiyaulhaq, guru Alquran SMAIT ABY. Setelah ditutup, acara dilanjutkan dengan sesi foto guru karyawan dan siswa bersama dr. Gamal.

SMAIT Abu Bakar Yogyakarta sesuai dengan taglinenya The School of Leaders, semoga dengan terselenggaranya acara ini dapat memantik munculnya jiwa-jiwa kepemimpinan pada seluruh siswa dan menumbuhkan kesadaran tanggung jawab sebagai seorang pemuda. Aamiin.

cerita : Kunthi, Wanodya