WISUDA HAFLAH AKHIRISANNAH SMAIT ABU BAKAR YOGYAKARTA ANGKATAN KE-20

Yogyakarta (8/05/2023)- SMAIT Abu Bakar Yogyakarta telah selesai menyelenggarakan wisuda haflah akhirisannah kelulusan angkatan ke-20 (dua puluh) yang berlangsung di Gedung Multi Purpose UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, pada hari Ahad, 7 Mei 2023. Wisuda ini adalah bentuk apresiasi sekaligus pelepasan bagi angkatan ke-20 (dua puluh) yang telah menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan yang telah dijalaninya selama 3 (tiga) tahun di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta.

Wisuda kelulusan SMAIT ABY kali ini diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya yaitu sambutan dari ketua Yayasan Pendidikan Islam Abu Bakar Drs. Masruri, sambutan dari Kepala Sekolah Ustadzah Nur Khasanah, M.Ag, sambutan dari fasilitator sekaligus pengawas sekolah penggerak Ibu Dr. Reni Herawati, M.Pd. B.I, tilawah Al-Qur’an, penampilan tari saman SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, prosesi wisuda, pemberian penghargaan untuk siswa berprestasi, serta berbagai kegiatan lainnya. Pada tahun ini  SMAIT Abu Bakar Yogyakarta meluluskan 159 wisudawan dan wisudawati serta memberikan predikat penghargaan kepada beberapa peserta didik yang berprestasi. Diantara beberapa prestasi yang diraih lulusan kali ini adalah 17 siswi telah berhasil menyelesaikan Hafalan Al-Qur’an 30 Juz, dan 20 siswa telah diterima PTN jalur SNBP.

Selamat dan sukses kepada ananda wisudawan dan wisudawati serta peserta didik angkatan ke 20 SMAIT ABY. Momen ini bukanlah akhir dari perjuangan ananda dalam meraih cita-cita. Perjalanan masih panjang dan berbagai tantangan akan ananda hadapi di jenjang yang lebih tinggi. Semoga Allah SWT senantiasa membimbing dan memberikan kemudahan kepada ananda dalam setiap langkah untuk selalu berada dalam kebaikan. Aamiin yaa Rabbal’alamiin.

Penulis: Anes Devy Anggraeni, S.Pd