You are currently viewing AKSI ANAK INDONESIA BELA PALESTINA: MENINGKATKAN KESADARAN DAN SOLIDARITAS

AKSI ANAK INDONESIA BELA PALESTINA: MENINGKATKAN KESADARAN DAN SOLIDARITAS

Yogyakarta, 31 Mei 2024 – Dalam rangka merespon tragedi genosida yang terjadi di Rafah baru-baru ini dan kekejaman Israel terhadap rakyat Palestina yang belum terhenti hingga saat ini, SMAIT Abu Bakar Yogyakarta mengadakan aksi solidaritas bertajuk “Aksi Anak Indonesia Bela Palestina”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, solidaritas, dan kepedulian pelajar, terutama siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, terhadap rakyat Palestina.

Aksi solidaritas ini diisi dengan serangkaian kegiatan yang dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah yang menggugah semangat seluruh peserta untuk terus menggaungkan dan menyebarluaskan kebebasan Palestina (Free Palestine). Sambutan ini dilanjutkan dengan pembacaan puisi berjudul “Anak-anak Palestina dan Darah Merah Saga” karya Bambang K. Ys. yang mengetuk hati seluruh peserta. Puisi tersebut diakhiri dengan bait yang sangat pilu:

Hari-hari anak-anak Palestina

Adalah meramu waktu dan kata

Menuju keabadian yang bernama

Surga …

Setelah pembacaan puisi, acara dilanjutkan dengan orasi dukungan dari pelajar SMAIT Abu Bakar Yogyakarta dalam memperjuangkan kebebasan untuk Palestina.

IKRAR DUKUNGAN UNTUK PALESTINA

Kami anak Indonesia,

Dengan penuh rasa kemanusiaan dan keadilan,

Menyatakan:

Kami anak Indonesia mendukung perjuangan rakyat Palestina untuk meraih kemerdekaan dan kedaulatan.

Kami anak Indonesia mengecam segala bentuk penindasan dan pelanggaran hak asasi manusia terhadap rakyat Palestina.

Kami anak Indonesia berkomitmen untuk menggalang dukungan internasional dan menyebarkan kesadaran tentang situasi di Palestina.

Dengan ikrar ini, kami anak Indonesia berjanji untuk berdiri bersama rakyat Palestina dalam perjuangan mereka untuk kebebasan dan perdamaian.

Free… Palestine

Semangat para peserta semakin bangkit dengan menyanyikan lagu “Merah Saga” dan “We Will Not Go Down” yang menggugah rasa kebersamaan dan perjuangan luar biasa dari rakyat Palestina.

Acara diakhiri dengan doa bersama untuk rakyat Palestina, memohon agar kedamaian dan kebebasan segera tercapai di tanah Palestina. Dengan berdiri bersama Palestina, SMAIT Abu Bakar Yogyakarta mengrimkan pesan kuat tentang harapan, ketahanan dan perlawanan terhadap penindasan serta terus ikut menyebarkan luaskan untuk kebebasan Palestina.

Kontak Media:

SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Jl. Rejowinangun No 28E, Kotagede Yogyakarta

Telepon: (0274) 377908

web : smaitabubakar.sch.id

IG: @smaitabubakarofficial

Kegiatan ini menunjukkan betapa besar perhatian dan kepedulian pelajar Indonesia terhadap isu kemanusiaan global, dan menjadi contoh nyata bahwa generasi muda Indonesia turut berperan aktif dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina.