You are currently viewing Kemah Tangguh 2023; Satu Harmoni dan Kesatuan

Kemah Tangguh 2023; Satu Harmoni dan Kesatuan

SMAIT Abu Bakar Yogyakarta_Senin, 11 Desember 2023. Dewan Ambalan Khalid Bin WAlid dan Mariyah Al Qibtiyah memberangkatkan 171 siswa kelas X untuk kemah tangguh di bumi perkemahan Wonogondang dan Sinolewah, Kaliurang, Sleman.
Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Dewan Ambalan SMAIT AbuBakar Yogyakarta.
Kegiatan perkemahan diawali dengan pembukaan, mendirikan tenda, dilanjutkan dengan berbagai perlombaan antara lain; pioneering, penjernihan air, memasak, pidato, kreasi koran dan kardus, dan lain- lain. Malam hari, diadakan pentas dan api unggun. Tak ketinggalan, panitia mengadakan jelajah alam untuk mempertajam navigasi dan kepekaan peserta di alam.

Mengusung tema “With Scout, One Heart, One Mind, One Goal”, kemah tangguh dimaksudkan agar setiap siswa bisa melakukan sosialisasi dengan teman-teman khususnya selama kemah dengan baik. Selain itu, melalui kemah tangguh tersebut diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi. Dengan menekankan adanya kebersamaan panitia berharap semua hal; rintangan, halangan, kesulitan dapat dilewati dengan baik.

Sebagai Pramuka Sekolah Islam Terpadu (SIT), panitia senantiasa menjaga suasana ruhiyah selama perkemahan. Dzikir pagi dan petang, sholat berjamaah, dan murojaah dilaksanakan dengan tertib. Tak luput, sholat malam dan Dhuha dilaksanakan secara mandiri oleh peserta dalam pantauan panitia.

Kegiatan kemah tangguh diakhiri dengan pembagian hadiah dan upacara penutupan pada hari Rabu, 13 Desember 2023.
Salam Pramuka SIT. Takwa, tangguh, tangkas, dan teguh!