You are currently viewing SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Sambut Hangat Siswa ADEM Repatriasi dari Malaysia

SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Sambut Hangat Siswa ADEM Repatriasi dari Malaysia

SMAIT Abu Bakar Yogyakarta kembali menerima amanah besar dari Program Beasiswa Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM) yang dikelola oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Pada Buan Juli 2024 ini, SMAIT Abu Bakar menyambut tiga siswa ADEM Repatriasi dari Malaysia, yaitu Nurul Fiona, Rindiani, dan Asriani. Mereka akan mengikuti pendidikan menengah di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta sebagai siswa boarding (berasrama).

Program ADEM merupakan program beasiswa pemerintah yang ditujukan untuk lulusan SMP/MTs sederajat, khususnya dari Orang Asli Papua (OAP), Daerah Khusus, dan Repatriasi. Program ini memberikan kesempatan bagi siswa dari daerah-daerah khusus dan yang kembali dari luar negeri untuk melanjutkan pendidikan menengah di Indonesia, dan SMAIT Abu Bakar merasa terhormat dapat berkontribusi dalam upaya ini.

Sejak Tahun Pelajaran 2022-2023, SMAIT Abu Bakar Yogyakarta telah menerima siswa ADEM Repatriasi dari Malaysia. Dua siswa yang diterima pada Juli 2022 adalah Jusliana dan Nirwana, disusul oleh Wasilah dan Nursyahiratul Adawiya pada Juli 2023. Dengan kedatangan Nurul Fiona, Rindiani, dan Asriani pada juli 2024, jumlah siswa ADEM Repatriasi di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta semakin bertambah.

Kepala Sekolah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Ustz Nur Khasanah, M.Ag, menyatakan bahwa kehadiran siswa ADEM Repatriasi ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan beragam. “Kami sangat berbahagia dapat menyambut para siswa ADEM Repatriasi ini. Mereka tidak hanya memperkaya keragaman di sekolah kami, tetapi juga memberikan semangat baru bagi seluruh warga sekolah untuk terus belajar dan berkembang bersama,” ujar Kepala Sekolah.

Siswa ADEM Repatriasi ini juga telah menunjukkan adaptasi yang luar biasa dalam kehidupan asrama dan lingkungan sekolah. Mereka aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan, baik akademik maupun non-akademik, serta terlibat dalam organisasi siswa. Kehadiran mereka turut memperkaya dinamika di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta dan menciptakan suasana belajar yang lebih inklusif dan penuh kebersamaan.

SMAIT Abu Bakar Yogyakarta akan terus mendukung para siswa ADEM Repatriasi ini dalam menuntut ilmu dan mengembangkan potensi diri mereka, serta berharap agar mereka dapat meraih prestasi terbaik selama masa studi di sekolah ini.

Tentang SMAIT Abu Bakar Yogyakarta:
SMAIT Abu Bakar Yogyakarta adalah sekolah menengah atas yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, dengan menekankan pada nilai-nilai Islami, integritas, dan pengembangan karakter. Dengan berbagai program unggulan dan lingkungan belajar yang kondusif, SMAIT Abu Bakar berupaya mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Kontak:
SMAIT Abu Bakar Yogyakarta