You are currently viewing Selamat,, Peringkat 2 Sekolah Swasta Terbaik Se Kota Jogja

Selamat,, Peringkat 2 Sekolah Swasta Terbaik Se Kota Jogja

Pada portal berita bisnis.com pada 1 Juni 2021 mengulas PPDB 2021/2022: 5 SMA Swasta terbaik di Yogyakarta bahwa Kota Yogyakarta adalah gudang untuk SMA swasta terbaik dan tidak kalah saing dengan SMA Negeri. Dalam penelusurannya disampaikan daftar 5 SMA Swasta terbaik di Kota Yogyakarta berdasarkan Top 1000 sekolah dengan rata-rata TPS UTBK tertinggi tahun 2020. Dalam daftar tersebut, SMA Islam Terpadu Abu Bakar Yogyakarta berada pada posisi 2.

Selain itu portal harianjogja.com juga menyampaikan daftar 10 SMA Swasta terbaik di DIY versi LTMPT. Selain SMA negeri, tidak sedikit SMA Swasta juga masuk dalam kategori 1.000 SMA terbaik nasional. Berdasaekan hasil penelusurannya sebanyak 10 SMA swasta yang masuk 800 besar SMA terbaik nasional. 10 SMA Swasta ini sekaligus menjadi 10 SMA terbaik di DIY. Alhamdulillah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta menempati peringkat ke 4 sebagai SMA Swasta Terbaik di DIY Versi LTMPT.  S

Semoga capaian-capaian ini memacu semangat kita untuk lebih meningkatkan lagi proses pembelajaran di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Agar semakin baik dikemudian hari dan dapat menjadi sekolah kebanggan umat, terdepan dalam melahirkan generasi pemimpin yang berakhlak mulia, unggul dalam ilmu, ikhlas dalam amal dan berwawasan global sebagaimana visi dari SMAIT Abu Bakar Yogyakarta.