You are currently viewing Pelantikan Dewan Ambalan Khalid bin Walid-Mariyah Al Qibtiyah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Pramuka SMAIT Abu Bakar Yogyakarta melaksanakan pelantikan Dewan Ambalan dan serah terima jabatan pengurus Dewan Ambalan yang baru, Senin (21/8). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota Bantara dan Dewan Ambalan yang akan dilantik dan dihadiri oleh Kamabigus yaitu Kakak Nur Khasanah, M.Ag, Pembina Pramuka Kakak Erlinda, S.Pd, Kakak Luqman, dan disaksikan pula oleh guru dan karyawan serta seluruh siswa dan siswi di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta.

Acara pelantikan Dewan Ambalan ini rutin dilaksanakan setiap satu tahun sekali sebagai wujud penyerahan tanggung jawab dari Dewan Ambalan yang saat ini kelas XII dan telah purna tugas kepada Dewan Ambalan yang saat ini kelas XI.

Pelantikan Dewan Ambalan dan serah terima jabatan diawali dengan upacara pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne Pramuka, pembacaan Dasa Dharma, kemudian dilanjutkan dengan pengucapan janji Dewan Ambalan, arahan dari Kamabigus, serta pembacaan surat keputusan dan penandatangan berita acara serah terima jabatan.

Pengucapan janji Pramuka dilakukan oleh Dewan Ambalan yang baru, kemudian dilanjutkan dengan pelantikan dan serah terima jabatan secara simbolis kepada kedua Pradana yang baru. Pradana putra Dewan Ambalan Khalid bin Walid yang sebelumnya dipegang oleh Fachrudin Zuhdi (Kelas XII IPS 1) dilanjutkan oleh Joviant Aurizha Suwito (Kelas XI F-1), sementara untuk Pradana Putri Dewan Ambalan Mariyah Al Qibtiyah yang sebelumnya dipegang oleh Nabila Handoko (Kelas XII IPA 3) dilanjutkan oleh Zalfa Qonita (Kelas XI F-7).

Semoga dengan dilantiknya Dewan Ambalan yang baru ini, dapat membantu terwujudnya tujuan kegiatan Gerakan Pramuka untuk membentuk setiap Pramuka agar memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, dan memiliki berkecakapan hidup sebagai kader bangsa dalam menjaga dan membangun Negeara Kesatuan Republik Indonesia, mengamalkan Pancasila, serta melestarikan lingkungan.

Penulis: Anes Devy Anggraeni, S.Pd