You are currently viewing Rapat Kerja Guru dan Karyawan SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Tahun Pelajaran 2023/2024

“Bersinergi Melahirkan Pemimpin Berkarakter Mulia dan Berwawasan Global “

Menyambut tahun pelajaran 2023/2024, SMAIT Abu Bakar Yogyakarta menggelar rapat kerja (raker) selama tiga hari. Agenda tersebut dilaksanakan pada hari Senin sampai dengan Rabu, 3-5 Juli 2023. Raker tersebut merupakan upaya mempersiapkan tahun ajaran baru 2023/2024.

Agenda yang mengangkat tema “Bersinergi Melahirkan Pemimpin Berkarakter Mulia dan Berwawasan Global” tersebut diawali dengan arahan dari ketua Yayasan Pendidikan Islam Abu Bakar yang diwakili oleh Ustaz Drs. Ahmad Burhani, M.Sy. Beliau mengingatkan peserta raker bahwa sebagai pengemban pendidikan harus kuat, tidak lemah dan mudah menyerah. Kuat secara iman dan akal. Hal ini senada dengan apa yang disampaikan oleh Kepala sekolah, Ustadzah Nur Khasanah, M. Ag. bahwa sebagai insan yang bergerak di dunia pendidikan harus senantiasa ikhlas agar menumbuhkan kekuatan, kita bekerja bukan untuk manusia tetapi sesungguhnya kita sedang berjuang mendidik generasi yang kelak akan membangun negeri dan membela agama.

Agenda dilanjutkan dengan pembahasan komisi dan rapat pleno, pembagian tugas mengajar serta presentasi dari masing-masing wakil kepala sekolah.

Di sela agenda raker, sekolah mengagendakan workshop singkat dengan tema ” Implementasi Kurikulum Merdeka: Peningkatan Kompetensi Guru dalam Pembelajaran Berdiferensiasi”. Materi disampaikan oleh Ibu Dr. Reni Herawati, M. Pd. B.I. selaku pengawas SMAIT Abu Bakar Yogyakarta.

Di penghujung acara, wakil kepala sekolah bagian kepegawaian memberikan penghargaan kepada guru berprestasi. Prestasi yang diangkat meliputi bidang Al Qur’an, kedisiplinan, dan prestasi perlombaan. Hal ini diharapkan dapat memotivasi para guru dan karyawan untuk senantiasa mengembangkan dan membina diri untuk kemudian bersinergi dalam melahirkan pemimpin berakhlak mulia dan berwawasan global.

Penulis: Umi Rhodiyyah, S.S

Editor: Anes Devy Anggraeni, S.Pd