Stadium General Siswa Baru SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Tahun Pelajaran 2023/2024

“Mencetak Generasi Berakhlak Mulia dan Berwawasan Global”

Sabtu, 8 Juli 2023 SMAIT Abu Bakar Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Stadium General. Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan dalam rangka memberikan ucapan selamat datang kepada siswa dan wali siswa baru. Agenda Stadium General diawali dengan pembukaan oleh ustadz Taufik Hidayat, S.Si selaku pembawa acara, dilanjutkan dengan tilawah oleh Khaalisa Laila Pasya siswa kelas XII IPS 2.

Dalam agenda tersebut dihadiri oleh Ustadz Ahmad Agus Shofwan, M.Pd.I selaku perwakilan dari Yayasan Pendidikan Islam Abu Bakar. Beliau juga merupakan kepala sekolah pertama SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Dalam sambutannya beliau menekankan bahwa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta merupakan sekolah Islam Terpadu yang memadukan nilai-nilai duniawi dengan ukhrowi, antara pikir dengan dzikir.

Agenda dilanjutkan dengan sambutan oleh kepala sekolah, Ustadzah Nur Khasanah, M.Ag dilanjutkan dengan serah terima siswa. Pihak wali siswa diwakili oleh Bapak Subardi, orang tua dari ananda Naumi Juwita Rahmawati.

Sebanyak 178 siswa telah resmi diterima sebagai siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Siswa baru yang diterima di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta tahun ini terbagi dalam tiga program diantaranya; Program Boarding (Asrama), Full-Day, dan Takhasus Al Qur’an.

Selamat datang siswa-siswi baru Kelas X Fase E SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Tahun Pelajaran 2023/2024. Mari bersiap menjadi generasi berakhlak mulia dan berwawasan global.

Semoga dengan adanya kegiatan awal Stadium General ini dapat membantu peserta didik untuk lebih siap menghadapi proses belajar dengan niat yang lebih baik dan sungguh-sungguh kedepannya. Aamiin yaa rabbal’alamiin.

SMAIT Abu Bakar The School of Leaders”
Generasi Taqwa Kerja Bermutu

Penulis: Umi Rhodiyyah, S.S