You are currently viewing Selamat! 18 Siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Lolos Seleksi Masuk PTN Jalur SNBP

Selamat! 18 Siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Lolos Seleksi Masuk PTN Jalur SNBP

Alhamdulillah 18 Siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Lolos Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ternama Jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) Tahun 2023. Dari hasil pengumuman pada Rabu 28 Maret 2023, delapan belas siswa yang lolos SNBP beberapa diantaranya lolos masuk ke PTN Universitas Gajah Mada (UGM), Universitas Brawijaya (UB), Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), dan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Keberhasilan siswa dan siswi SMAIT Abu Bakar Yogyakarta pada SNBP Tahun 2023 yang telah berhasil masuk ke PTN ternama di tanah air menjadi kebanggaan dan kesyukuran tersendiri bagi sekolah. Keberhasilan tersebut tentu tidak terlepas dari pertolongan Allah SWT, peran sekolah dan orang tua dalam membimbing serta memotivasi siswa. Semoga prestasi siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta semakin baik sehingga mampu memperoleh keberhasilan pada studi selanjutnya, serta semakin bertambah banyak siswa yang diterima di PTN impiannya sehingga nantinya dapat membawa nama baik sekolah dan menjadi motivasi untuk siswa kelas X dan XI agar melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi untuk meraih cita-cita yang diimpikannya.

Selamat menempuh langkah selanjutnya untuk siswa dan siswi yang telah lolos SNBP. Semoga alumnus SMAIT Abu Bakar Yogyakarta dapat memberikan kontribusi terbaik terhadap agama, nusa, dan bangsa serta tetap menjaga nama baik sekolah. Bagi siswa dan siswi yang belum lolos pada jalur ini, tetap semangat karena masih banyak jalur lain untuk masuk perguruan tinggi seperti seleksi nasional berdasarkan tes (SNBT), seleksi mandiri (Ujian Mandiri), seleksi nasional masuk politeknik negeri (SNMPN), dan seleksi bersama masuk politeknik negeri (SBMPN).

Berikut ini daftar siswa dan siswi yang telah lolos SNBP Tahun 2023:

1. Fahdah Afifah Sya’bani – Biologi UGM
  2. Bintang Listyan -Akuakultur UGM
  3. Nur Laila Azizah – Peternakan UGM
  4. Nur Fatiha Rahmah Maruni- Agronomi UGM
  5. Arkan Huwaidi – Akuakultur UGM
  6. Muhammad Azmi-Ilmu dan Industri Peternakan UGM
  7. Faizah Azka Majidah -Hukum UNSOED
  8. Ghaitsa Vania Saprudin -Sastra Inggris UB
  9. Mutiara Putri Nur Rahmawati – Kedokteran Hewan UB
  10. Faizah Kamilah – Pendidikan Bahasa Inggris UB
  11. Nur laily Syarifah – PGSD UNY
  12. Rufaida Khasna – Ilmu Komunikasi UPN
  13. Najah Shabrina – Hubungan Masyarakat UPN
  14. Yasmin – Teknik Lingkungan UPN
  15. Firda Alifatuz Zahro- Teknik Informatika UPN
  16. Hikma Hasiliawandi – Kedokteran UNKHAIR
  17. Lathifah Nurul Azmi – Kedokteran UNKHAIR
  18. Khansa Tabina – Kedokteran Univ Mulawarman

Penulis: Anes Devy Anggraeni, S.Pd.