You are currently viewing Siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta Menjadi Delegasi Konferensi International Istanbul Youth Summit di Turki

Salah satu siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta; Ayesha Amalia Haryanto Putri kelas X E-5 berpartisipasi dalam acara konferensi anak muda internasional atau Istanbul Youth Summit di Turki. Acara tersebut dilaksanakan selama 4 hari. Dalam acara tersebut peserta yang terdiri dari perwakilan anak muda dari berbagai belahan dunia membahas & mendiskusikan tentang 17 poin social development goals.

Kegiatan hari pertama dibuka dengan opening ceremony, kemudian dilanjutkan pada hari kedua dengan diskusi panel bersama para pembicara yang luar biasa, diantaranya Mr. Khaleed Khalifa (Founder I – Kindi), Prof. Hylmun Izhar (Senior Economist and Member of Islamic Development Bank), Mr. Artha Dermawan (Peraih Gelar PhD di Universitas Lapland, Finlandia), Mr. Muhammad Fawaad Afridi (CEO Schoolarship Corner), Mr. Said Taufik (Founder I-Kindi), dan Miss Andieleigh Laudisio (Administrative and Development Coordinator). Acara berakhir pada hari ketiga yaitu presentasi, awarding night, dan penutupan. Di hari ketiga peserta diberikan kesempatan untuk mempresentasikan project yang telah dibuat bersama kelompok masing masing. Ayesha selaku delegasi dari Indonesia mengambil tema pembehasan tentang kualitas pendidikan (quality education) dan membuat komunitas bernama yaitu selflearner.id.