Pelepasan Kontingen Jambore Dunia SMAIT ABY ke Korea Selatan

Pelepasan Anggota Kontingen Jambore Dunia, Kepala Sekolah Berharap Tunjukkan Pribadi Islami yang Selaras dengan Budaya Indonesia

Anggota kontingen Pramuka sedunia ke 25 utusan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Yogyakarta dilepas oleh kepala sekolah di lapangan SMAIT AbuBakar Yogyakarta pada Senin, 24 Juli 2023.

Ismail Ramadhan Hasan XII IPA 1 dan Rafifa Syahada Maheswari X E6 dilepas secara resmi untuk mengikuti jambore Pramuka sedunia ke -25 yang akan dilaksanakan di Korea Selatan. Dalam kesempatan tersebut kedua peserta kontingen mendapatkan ‘wejangan’ dari kepala Sekolah, Ustadzah Nur Khasanah, M.Ag.

Di awal sambutannya, beliau menyampaikan bahwa sekolah mendukung sgala aktivitas positif siswa terutama yang mendukung terbentuknya akhlak mulia, dan bersifat mendunia untuk mengarah pada wawasan global siswa.
Kemudian beliau mengingatkan bahwa ajang tersebut akan menguji mereka di tingkat internasional. Bagaimana menunjukkan kepribadian Islami yang sangat selaras dengan budaya Yogyakarta dan Indonesia.

“Teruslah tunjukkan diri kalian sebagai siswa sekolah Abu Bakar Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia dengan budaya timur yaitu Indonesia, kekhasan ramah tamah dan lembah manah-nya Yogyakarta, dan Islam Terpadu yang Islami”

Di akhir, beliau berharap semoga kedua siswa anggota kontingen yang dilepas dapat memperoleh banyak ilmu dan pengalaman. Kedepan, mereka diharapkan mampu mendiseminasikan dan memberikan inspirasi kepada Abu Bakar. Selain itu, Ustadzah Nur juga berharap agar keduanya diberikan kemudahan dan kembali dengan sehat dan semangat baru.

Selain dua peserta tersebut, siswa, dan dewan guru, agenda pelepasan anggota kontingen juga dihadiri oleh orang tua kedua siswa anggota kontingen.

Selamat jalan, selamat berkarya di kancah dunia!