You are currently viewing Pelepasan Peserta Raimuna Nasional; Kibarkan Bendera SMAIT Abu Bakar di Kancah Nasional

Anggota kontingen Raimuna Nasional ke XII Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Yogyakarta dilepas oleh kepala sekolah di lapangan SMAIT AbuBakar Yogyakarta pada Kamis, 10 Agustus 2023. Raimuna Nasional menjadi ajang pertemuan dan pembinaan bagi generasi muda bangsa khususnya para aktivis Pramuka penegak dan pandega dari seluruh Indonesia.

Adzkia Tsabita Purnama siswa kelas XI F3 dilepas secara resmi untuk mengikuti Raimuna Nasional ke XII yang akan dilaksanakan pada 14 – 21 Agustus 2023 di bumi perkemahan dan Graha wisata pramuka Cibubur, Jakarta Timur. Dalam kesempatan tersebut anggota kontingen mendapatkan ‘wejabgan’ dari kepala Sekolah, Ustadzah Nur Khasanah, M.Ag.

Sebagaimana jargon sekolah; “SMAIT AbuBakar Yogyakarta, the school of leaders”, Kepala Sekolah menegaskan bahwa semua siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan potensinya di bidang apapun. “Sebagai salah satu sekolah Islam terpadu, kita harus siap dan mampu berkibar mengembangkan sayap guna menunjukkan Islam kepada dunia. Kita tunjukkan bahwa SMAIT AbuBakar Yogyakarta siap go internasional.”

Selain itu, beliau berharap agar peserta dapat menjalankan ketugasan dengan baik, mendapatkan banyak pengalaman dan juga prestasi melalui agenda Raimuna Nasional tersebut. Harapannya, pengalaman dan prestasi yang diraih bisa menginspirasi teman-teman yang lain untuk terus maju dan berkembang.

Di akhir, beliau berharap semoga mbak Azkia selaku anggota kontingen diberikan kemudahan dalam menjalankan ketugasan Raimuna Nasional dan kembali dengan sehat, selamat serta membawa semangat baru.

Selamat jalan, selamat berkarya di kancah Indonesia, Salam Pramuka!!!

Penulis: Umi Rhodiyyah, S.S

Editor: Anes Devy Anggraeni, S.Pd