You are currently viewing Peringatan Hari Pramuka ke-62 SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Peringatan Hari Pramuka ke-62 SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Memperingati hari Pramuka Indonesia ke 62, Senin 14 Agustus 2023 SMAIT AbuBakar Yogyakarta mengadakan upacara bendera di lapangan sekolah. Upacara dilaksanakan secara khidmat, dengan penuh penjiwaan.

Dalam upacara tersebut, Ustadzah Nur Khasanah, M. Ag. selaku pembina upacara membacakan sambutan ketua Kwartir Nasional gerakan Pramuka. Peringatan hari Pramuka ke 62 mengangkat tema “Dengan peringatan hari Pramuka ke 62, mari kita wujudkan SDM yang profesional dan berwawasan kebangsaan”. Tema tersebut sangat sesuai dengan SMAIT Abu Bakar Yogyakarta yang mengusung jargon “The school of leaders” . Tema tersebut menekankan pada perhatian kita akan kualitas Sumber daya manusia, maka pelajar adalah sumber daya masa depan. Di samping itu, wawasan kebangsaan menjadi hal yang sangat penting. Bagaimana kita menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air kita, Indonesia. Salam Pramuka !!

Penulis: Umi Rhodhiyyah, S.S

Editor: Anes Devy Anggraeni, S.Pd