You are currently viewing Semarak Merdeka SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Semarak Merdeka SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Bulan Agustus menjadi bulan yang istimewa bagi Bangsa Indonesia. Kita ingat, bahwa 17 Agustus 78 tahun yang lalu wakil bangsa Indonesia, Sukarno- Hatta telah memproklamasikan kemerdekaan Bangsa Indonesia. Maka sejak saat itu, Bangsa Indonesia tidak lagi terbelenggu oleh penjajah. Bangsa Indonesia telah merdeka.

Di era kemerdekaan ini, berbagai acara unik diselenggarakan guna meluapkan rasa gembira atas kemerdekaan yang telah diraih. Sebagai bentuk semangat cinta tanah air Indonesia.

Demikian pula SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Sejak tanggal 1 Agustus, kibaran sang merah putih menghiasi sekolah. Hiasan-hiasan unik bertema merah putih mulai dipasang.

Selain mempercantik sekolah dengan nuansa merah putih, pada Rabu, 16 Agustus 2023 sekolah juga mengadakan berbagai perlombaan untuk menyemarakkan pesta kemerdekaan. Untuk guru, diadakan lomba bola voli dan badminton. Sementara untuk siswa, diadakan lomba memasak, tarik tambang, estafet gelas balon, estafet air, balap karung helm, dan balon ular.

Selain untuk menyemarakkan kemerdekaan, Wakil Sekolah bidang Kepegawaian, Ustadz Heriyanto Minto Husodo, M.Pd berharap agenda lomba antar guru dapat meningkatkan kebersamaan, kekompakan dan kerja sama tim, menambah semangat dan keaktifan serta meningkatkan sportivitas. Beliau juga menekankan bahwa kemenangan membutuhkan kerja sama tim dan kekompakan dalam tim.

Sementara Ustadzah Elyarahadhane, S.Si. selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan berharap, agenda perlombaan dapat menumbuhkan semangat juang dalam meraih kemenangan, melatih sportifitas, menambah keakraban dan menumbuhkan ukhuwah antar siswa. Selain itu, perlombaan merupakan wadah untuk menyalurkan bakat dan mengembangkan potensi serta kreativitas  yang dimiliki siswa.

“Hari ini sangat seru, memotivasi, dan sangat bermakna”. Tutur Musyafa Fikri, salah satu siswa peserta lomba.

Merdeka! Merdeka! Merdeka!!!

Penulis: Umi Rhodhiyah, S.S