You are currently viewing Peringatan HUT RI Ke-78 SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Peringatan HUT RI Ke-78 SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Tepat pada Kamis, 17 Agustus 2023, bangsa Indonesia genap berusia 78 tahun. Seperti tahun-tahun sebelumnya upacara di gelar di lapangan sekolah.

Sebelumnya, Ustadz Muhammad Ariq, S.Pd. selaku penanggung jawab upacara telah melakukan seleksi petugas upacara guna memilih petugas terbaik pada upacara 17 Agustus ini. Sejumlah siswa terpilih dilatih dengan matang.

Tepat pukul 07.00 WIB, upacara dimulai. Seluruh siswa, guru, dan karyawan berdiri tegap, mengikuti upacara dengan khidmat. Sang merah putih pun dikibarkan dengan gagah. Abrisyam, siswa X E1 selaku pemimpin upacara memimpin upacara dengan penuh penghayatan.

Dalam upacara tersebut Ustadzah Nur Khasanah, M.Ag sebagai pembina upacara membacakan sambutan Gubernur DIY . ” Momentum peringatan proklamasi kemerdekaan RI ke-78, dengan tema ‘Terus melaju untuk Indonesia maju’ , dapat dimaknai sebagai semangat untuk menempuh perubahan ke arah yang lebih baik, dalam setiap dimensi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara”, tutur beliau membaca teks tersebut.

Di akhir, upacara ditutup dengan doa. Semua kepala tertunduk. Meminta kepada Allah untuk kemajuan bangsa Indonesia tercinta, dan SMAIT Abu Bakar Yogyakarta.

Terus melaju untuk Indonesia maju….merdeka!!!

Penulis: Umi Rhodhiyah, S.S

Editor: Anes Devy Anggraeni, S.Pd